Risultati Coppa Italia e Master DEAF

Paolo Porta C.T. F.I.G.S.P. targa ringraziamento dalla Nazionale DEAF

La Nazionale DEAF ringrazia il C.T. Paolo Porta

Novi Ligure (AL), 1 e 2 Giugno 2019 – Coppa Italia e Master golf su pista Federazione Sport Sordi Italia. Il campo e il club del Miniaturgolf Novi Ligure hanno ospitato la finale di Coppa Italia a squadre e il Master individuale (maschile e femminile) dei giocatori di golf su pista sordi. Quattro le squadre di club (A.S.D. Ens Venezia, A.S.D. GSS Torino, Associazione L. Pavoni Brescia e G.S. ENS Bologna) e 27 gli atleti partecipanti.

Sole e caldo hanno allietato le due giornate di gara.

Coppa Italia DEAF. L’Associazione Pavoni Brescia (450 colpi finali), con una clamorosa rimonta sulla squadra bolognese – in estrema difficoltà nel giro finale – , ha vinto, con 9 colpi di differenza, la Coppa Italia DEAF.
Della squadra vincitrice faceva parte un atleta tesserato alla F.I.G.S.P. con il M.G.C. Novi Ligure, Giuseppe Cucchi.

Giuseppe Cucchi atleta sordo dell'ASS Pavoni Brescia e del MGC Novi Ligure

Giuseppe Cucchi

Cucchi, con 109 su quattro giri, è stato il migliore del suo team, dopo un esordio estremamente negativo nel primo percorso di gara: un 36, penalizzato con ben 15 colpi (7 alla pista 1, 7 alla pista 2 e una penalità alla pista 14) per una serie di infrazioni al regolamento.

Senza quei 15 colpi, il giocatore “novese” avrebbe portato a casa un… 21!

Paola Giacomelli (A.S.D. GSS Torino) è stata premiata per aver realizzato il miglior giro femminile (24). Analogo premio, sul fronte maschile, per Giancarlo Teneggi (Ass. L. Pavoni Brescia – 23 colpi).

Master DEAF. Nella seconda giornata di gara, 16 atleti uomini e 8 giocatrici donne si sono affrontati negli scontri diretti a buche (match-play), al termine dei quali sono stati proclamati il Campione e la Campionessa Master DEAF 2019.

Mirko Petracchi e Giuseppe Cucchi match play Master DEAF 2019

Mirko Petracchi e Giuseppe Cucchi

Tra gli uomini, dopo gli scontri degli ottavi e dei quarti di finale, a superare le semifinali sono stati Mirko Petracchi (G.S. Ens Bologna – vincente su Maurizio Piergentili per 6 piste vinte contro 3) e Giuseppe Cucchi (finalista a scapito di Alfredo Meanti, per 5 piste vinte 4).

Nella finale di consolazione, vittoria per 6 a 3 di Piergentili (A.S.D. GSS Torino) su Meanti (G.S. Ens Bologna).

Cucchi ha dovuto arrendersi all’ottimo Mirko Petracchi (già miglior giocatore assoluto della Coppa Italia, con 102 colpi), lasciandogli il titolo di Campione Master 2019.

Tra le donne, a superare gli ottavi di finale sono state Paola Giacomelli, Isabella Prisco (A.S.D. GSS Torino), Stefania Gesualdi (G.S. Ens Bologna) e Mariangela Canese (A.S.D. ENS Venezia).

Paola Giacomelli e Stefania Gesualdi match-play Master DEAF 2019

Paola Giacomelli e Stefania Gesualdi

Superfinaliste, Giacomelli (vincente su Prisco per 4 a 1) e Gesualdi (che ha battuto Canese per 5 a 2).
Mariangela Canese ha ottenuto il terzo posto vincendo 5 a 4 contro Isabella Prisco.

Molto combattuto lo scontro nella finale per il primo e il secondo posto, risoltosi soltanto allo spareggio – dopo 18 buche di match-play terminate in perfetta parità – : a spuntarla, diventando Campionessa Master DEAF 2019, è stata la caparbia Stefania Gesualdi (5 a 4).

Nel corso della premiazione, Paola Giacomelli e Mirko Petracchi hanno ricevuto la maglietta “miglior giocatore di golf su pista F.S.S.I. 2018”, per il risultato della stagione precedente.

Targa di riconoscimento degli atleti DEAF al C.T. Paolo Porta

La targa donata a Paolo Porta

Curiosità. Gli atleti che quest’anno hanno rappresentato l’Italia vestendo la maglia della Nazionale ai Campionati Mondiali DEAF in Germania – vincendo numerose medaglie tra cui degli orihanno donato a Paolo Porta – Commissario Tecnico della Federazione Italiana Golf su Pista – una targa di ringraziamento per averli selezionati e convocati.

Link risultati: Coppa Italia e Master DEAF 2019.